焼肉 味ひときれ

厳選したあか牛 熊本県熊本市|焼肉 味ひときれ

隠し包丁

商品カテゴリ

コンテンツ

あか牛のあれこれ

もっとあか牛を楽しむために
もっとあか牛を楽しむために

もっとあか牛を楽しむ!!

焼肉 味ひときれ
あか牛焼肉セット

 

メール会員登録

 

お客様の声
その他のオプション
HOME»  あか牛について

あか牛について

あか牛の特徴

あか牛の特徴

 

あか牛は熊本の大自然で育った和牛です。

脂肪分は少ないのであっさりとしていますが、柔らかく美味しい肉です。
流通量は極めて少なく、人気の高い品種です。

 

健康和牛といわれるあか牛

健康和牛といわれるあか牛

 

余分な脂肪分が少なく、栄養成分を多く含むあか牛は健康和牛とも呼ばれています。

育ち盛りのお子様はもちろん、ご年配の方にもおすすめです。

 

味ひときれのこだわり

味ひときれのこだわり

 

実はひとくくりにされている場合も多いお肉の部位。カルビーって部位は実は無く、焼肉って事を意味します。
そこで、当店が元お肉屋さんの大将とコラボして実現したのが・・ほんとの名前で細かく分けて提供すること。
カブリ・ カッパ・ショウオビ・ササ・ブリスケ・バラウス等々・・・。
これらの部位は、カルビ・上カルビ・極上カルビっと表示されて販売されてます。

 

保存方法

 

冷蔵配送:到着後6日以内に必ずお召し上がりください。

冷凍保存:到着後すぐに食べない方は冷凍庫に入れて20日以内にお召し上がり下さい。
すぐにお召し上がりになりたい方は流水で解凍して下さい。

 

美味しい召し上がり方

 

中火~強火で両面を程よく焼き、焼きすぎないようにご注意下さい。一緒に付いているわさびや塩で食べることをおススメします。

ホルモン・カッパ等は、両面に軽く焦げ目がつくまで火を通し、お召し上がりください。